2015届优秀毕业生个人事迹材料—贺树军

作者: 来源: 发布时间:2015-06-21 11:15:49 阅读次数:

2015届优秀毕业生个人事迹材料

学院:       生命科学学院

专业:         生物科学

班级:        11级二班

姓名:         贺树军

学号:       110704011213

优秀毕业生个人事迹材料

贺树军,男,山西孝义人,中共党员,系生命科学学院11级生物科学二班班长,大三曾担任学院学生会副主席。该同学自入学以来,尊敬师长,成绩优秀,工作负责,受到老师同学的一致好评,具体事迹如下:

1思想先进,积极进取

该同学思想积极上进,有坚定的政治立场,拥护党的纲领,积极向党组织靠拢,通过自己的努力,经过党的检验,于2013年成为一名光荣的共产党员,严格以党员的标准要求自己,服务大众,贡献自己,坚持信仰,成为一名合格的共产党员。

贺树军同学的思想在不断成长进步,无论在学习上还是生活上,时刻以中国共产党的思想来督促自己,努力改造自己的主观世界,树立科学的世界观、人生观和价值观,对社会做出自己应有的贡献,不遗余力地奉献自己的智慧和汗水。

2学习努力,踏实认真

在学习方面,贺树军同学深知学生以学习为重,多次获得校奖学金,顺利通过大学英语四级,考取化学检验员证书,努力学习专业知识,时刻把厚德博学,慎思笃行的校训记在心中。大三开始,贺树军同学积极投入考研备考阶段,最终获得优异的成绩,考取西北大学动物学专业。

3 实践锻炼,努力提升

要想成为一名合格的大学生,仅学习是不够的,社会实践能力也占据着重要的位置,是进入社会展现自己的重要法宝。该生从入学起便担任本班班长,认真为同学负责,及时解决同学们所遇困难,协调老师和同学、同学与同学之间的关系,为构建和谐班级出力,他的努力付出得到大家一致肯定,他所在的班级曾在2012年被授予“优秀班集体”荣誉,同时在大一时加入学院学生会,成为一名学生会干事,大三时担任学院学生会副主席,带领部长积极完成学校,学院的任务,积极组织活动。

除此之外,该同学也积极参加各种文体活动,诸如学院迎新晚会、大合唱、健美操都曾留下他的身影,也曾参加了2013年的暑期“三下乡“活动,丰富了自己的实践经验,提升了自己的实践能力。

4 工作认真,一丝不苟

在实习生活中,他认真的完成带教老师安排的工作,努力做好一名优秀的教师,注重培养自己与学生及家长的沟通能力,能够更好的协助老师的工作,在实习过程中,形成了“沉稳果断,热忱高效,实事求是,认真负责”的工作作风,受到了指导老师的一致好评。在生活方面,贺树军严格要求自己,合理规划时间,关心同学,在同学遇到困难的时候,他愿意尽其所能帮助他们。因此,在陌生的城市,同学们互相关心,倍感贴心.。同时,他严格遵守学校的各项规章制度,经常参加学校举办的各种集体活动。

四年来,贺树军同学以其突出的表现,曾于2011-2012学年被评为“优秀团员”;2012年度被评为“优秀学生干部”;2013年暑期获“三下乡”优秀个人等荣誉。

该同学身上体现了作为一名大学生良好的道德品质,体现了一种积极上进的态度,展现了一名大学生的基本素质,是一名合格的优秀毕业生!