2015届优秀毕业生个人事迹材料—宋少卿

作者: 来源: 发布时间:2015-06-21 11:13:39 阅读次数:

 

 

 

 

 

2015届优秀毕业生个人事迹材料

 

 

 

 

 

 学院:       生命科学学院      

专业:         生物科学        

班级:        11级一班         

姓名:         宋少卿           

学号:       110704011115       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

优秀毕业生个人事迹材料

宋少卿,女,山西晋城人,中共党员,系生命科学学院11级生物科学一班班长,大三曾担任生物科学系团总支书记。该同学自入学以来,尊敬师长,成绩优秀,工作负责,受到老师同学的一致好评,具体事迹如下:

1思想先进,宽以待人

该同学思想积极上进,有坚定的政治立场,拥护党的纲领,积极向党组织靠拢,通过自己的努力,经过党的检验,于2013年成为一名光荣的共产党员,严格以党员的标准要求自己,服务大众,贡献自己,坚持信仰,成为一名合格的共产党员。

一直以来“严于律己,宽以待人”是她的人生格言,时刻以此鞭策自己前进,待人接物宽容有礼,乐于助人,积极为老师分忧,为同学解难,工作认真负责,校园、学院经常可见其为学生工作匆忙奔走的身影。学生工作占据了她大多数的闲暇时间,总是忙忙碌碌,但她觉得累却充实着,她的大学生活不曾虚度,成长过程中的种种心得便是大学赋予她最宝贵的财富。

2学习努力,踏实认真

该同学时刻不忘自己是一名大学生,首要任务是学习,虽然学生工作繁忙,但仍不忘把学习放在首位,把学习和工作协调好,平时学习认真,不旷课,不早退,上课认真听讲,考前积极复习,从未挂科,成绩优秀,多次获一等、二等奖学金,也曾考取高级食品检验员资格证书。自大三起树立考研目标,经过一年的精心备战,参加了2014年末的研究生考试,并取得不错成绩,顺利被“211”工程院校东北林业大学生物工程专业录取,成为一名硕士研究生。

3 实践锻炼,努力提升

作为一名大学生,仅学习是不够的,社会实践能力也占据着重要的位置,是进入社会展现自己的重要法宝。该生从入学起便担任本班班长,认真为同学负责,及时解决同学们所遇困难,协调老师和同学、同学与同学之间的关系,为构建和谐班级出力,她的努力付出得到大家一致肯定,她所在的班级曾在2013年被授予“优秀团支部”荣誉,在2014年被授予“优秀班集体”荣誉;同时在大一时加入学院团委,成为一名团干,大三时担任生物科学系团总支书记,带领众团干成员协助团委老师处理团委事务,为老师分忧。

除此之外,该同学也积极参加各种文体活动,诸如学院迎新晚会、大合唱、健美操都曾留下她的身影,也曾参加了2013年的暑期“三下乡“活动,不仅自己参加,也鼓励身边同学积极参与实践活动,丰富自己的实践经验,提升自己的实践能力。

四年来,宋少卿同学以其突出的表现,曾于20119月获“军训先进个人”荣誉;2011-2012学年被评为“优秀团员”;2012年度被评为“优秀学生干部”;2012-2013年度被评为“优秀团干”;2013年暑期获“三下乡”优秀个人等荣誉。

该同学身上体现了作为一名大学生良好的道德品质,体现了一种积极上进的态度,展现了一名大学生的基本素质,是一名合格的优秀毕业生!