2015年优秀毕业班事迹材料—11生科二班

作者: 来源: 发布时间:2015-06-21 11:11:30 阅读次数:

2011级生科二班是一个民主的班集体,他们拥有良好的班风:“支持宽容,团结而凝聚;博观约取,厚积而薄发”;他们是一个求知型的集体,因为他们拥有浓厚的学风:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”;他们是一个团结的集体,因为他们拥有温馨的舍风。在和谐健康的舍风依托下的班风和学风,使得他们共同营造出了一个不断进取、完善、超越的班集体。同时他们的集体是一个由有着不同个性的个体组成的,每个学生的展现方式各不相同,但他们有一个共同的特点:志存高远。在“厚德、博学、慎思、笃行”的校训的指导下,他们班级在四年的时间里,团结拼搏、努力进取,无论在思想上还是学习上都取得了可喜的成绩。现将情况汇报如下:

一、班级概况

2011级生科2班,是一个由32人组成的集体。其中男生9人,女生23人,党员3人。

 二、班级建设

(一)良好的班风

“如果一个集体的气氛是友好的,相互理解的,互相支持的,那么集体对于动机、工作表现和成就的影响就会是积极的。”他们将班风作为班级建设的核心部分,为创造一个良好的积极向上的班风,他们做出了如下努力:

1.组建班级管理的核心——班级干部。充分发挥班级干部的模范带头作用。在班级干部的选用中,采取的是“自主报名,公开竞聘演讲,教师监督的原则。在班委会每一次工作会议上要求全体班级干部要以身作则,无论是在学习、工作还是道德操守上要保持高标准,能够起到带动全班的作用。

2.加强班集体的团结意识——团结凝聚是发挥班集作用的基础。

通过加强学生之间的交流和沟通,拉近大家之间的感情,让大家在心底里生成一种为班级荣誉努力的心声。

3.不规不圆——各施其职,竭力维护班级制度。班委会的成员都有一定的分工职责,在学期末要对各自所负责的工作进行公开评定。如班长的班级日志,从早到晚记录班级集体活动情况;学委的查课记录,记录每天学生的上课出勤、迟到早退等情况;团支部书记的班会记录,记录每次班会召开的地点、时间、召开的主题和内容,记录班级发生的每一次大事件;生活委员的班级经费开出记录,记录班集体每一次花销并及时向班集体的所有成员公布;劳动委员的劳动记录,记录每次劳动的时间地点和劳动的具体分工情况等。

(二)浓厚的学风——博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

学习中,大家你追我赶,并互相学习,形成了良好的学习风气。在这种按时上课认真听讲,课下勤奋自习,考试不作弊,并且积极配合老师科研的风气下,他们班每次考试的成绩都名列前茅。同时,在英语四、六级,计算机考试中取得了骄人的成绩。在2015考研中也取得了优异的成绩,有14名同学被录取,其中7人被985、211院校录取。另外,没考研的同学也都积极的投入到找工作中。

(三)班级干部建设

2011级生科2班是一个由8人组成的班级干部队伍。这些学生不仅是班级事务中的管理精英,更是学校和院学生会的一些主要负责人。班级里所有学生都为学生干部们的努力感染着,都时刻为了班级的荣誉而努力。优秀的学生干部是班级得以蒸蒸日上的保障,更是学生们自身发展前进的引领。优秀的班级干部,优秀的学生成就优秀的班级。

三、班级活动

    在工作中,学生都积极参加学院学校举办的各项活动。在2011年的迎新晚会中,班里所有学生互相合作,共同努力积极准备了小品、相声、舞蹈、歌曲等节目,都得到了观众和领导的认可。在学院拔河比赛中,经过大家积极努力,获得了第二名的骄人成绩。在2011-2013年度学校举办的2次大合唱和2次健美操比赛中能够积极参加,为学院出力、争光。有一部分学生加入了学院、学校的学生会,并在其中认真工作,有一部分继续留下担任了部长。他们积极配合老师、学院工作。在一些社会实践中,好多同学做到了切身体验,深刻总结,其中有的获得校级奖励。

在生活中,他们班的同学们都互相关心、友爱、团结、和谐。每年评奖学金、助学金时,都结合具体的情况评选,帮助最需要帮助的同学。

    11生科二班充分展现了一个班集体的凝聚力,展示了一个班集体和谐进取的精神风貌,是一个合格的优秀班集体!建设优秀班集体,11级生科二班的全体同学一直在路上。