2015年优秀毕业班事迹材料—11生科一班

作者: 来源: 发布时间:2015-06-21 11:08:15 阅读次数:

11级生科一班,一个青春昂扬、积极向上的集体,一个团结协作、勤奋刻苦的集体。在院领导和班主任的带领下,他们用青春点燃激情,用勤奋书写人生,一步一个脚印,不断取得优异的成绩。思想上、学习上、生活上,处处体现出了作为一个团体所具备的凝聚力和竞争力,在各种活动中,凭借团体的力量,不断超越自己,创造奇迹。

这是一个由32人组成的团体,来自山西省各个地级市。缘分使大家在20119月相聚于大同大学,共同走进大学的大门,共同经营绚烂多彩的大学生活。虽然他们来自不同的地方,有过不同的生活经历,有着不同的性格特点,但是为了同一个梦想,他们一起努力奋斗。在这个集体,成员们互相之间建立了深厚的友谊,为了班级荣耀的光环,每个人都最大限度地释放着自己的能量。峥嵘岁月,携手一起走过。

班风和学风是一个班级的灵魂,要想在各方面取得优异的成绩,必须有良好的班风和学风作为基础。在班委和团支部的带领下,该班形成了彰显个性、追求卓越的良好班风和虚怀若谷、精益求精的良好学风。每个同学都有自己独特的一面,在班级活动中都有出彩的机会。尊重知识、敬畏学术,在学习上都保持谦虚的态度,互相学习,取长补短,在班里形成了良好的学习氛围。

思想道德素质建设是班级建设中常抓不懈的重点,该班十分注重对每个学生的思想素质教育。团支部定期开展团主体活动,加强学生的集体观念,促进学生政治觉悟的提高。让同学们在思想上始终保持先进性,使每个学生都能积极的面对生活,在社会中感受正能量,传递正能量。

一个优秀的班级离不开一个优秀的学生干部团队。11生科一班的班委会和团支部两个部门分工合作,各司其职,保证班级各项工作顺利进行。班里同学团结在一起,在班委和团支部的领导下,为了班级的荣誉共同努力。优秀的干部和优秀的学生共同组成了优秀的班级,一个优秀的集体离不开每个成员的精心打造。

该班曾先后举办了“爱我家乡”文化交流、“感受自然”户外活动、“放飞梦想”放风筝大赛等一系列活动,同学们积极参与,热情高涨,配合组织者圆满完成了各项活动。班委们充分发挥领导作用鼓励同学们积极参加学校组织的活动,健美操大赛、百人大合唱、组织拓展等系列活动中都曾留下该班同学的身影。这样一个积极上进,团结协作的班集体在各项活动中都取得了好成绩,并且在其他各方面都表现不错,分别于2013年获得“优秀团支部”,2014年获得“优秀班集体”等荣誉称号。这是对同学们最大的鼓励与肯定。各项活动极大促进了班级的团结,极大增强了同学们的集体荣誉感,对同学们以后的发展有重要的意义。

11生科一班充分展现了一个班集体的凝聚力,展示了一个班集体和谐进取的精神风貌,是一个合格的优秀班集体!博观而约取,厚积而薄发。建设优秀班集体,11级生科一班的全体同学一直在路上。