行政教学机构工作职责

高寒区作物研究所工作职责

作者: 来源: 发布时间:1970-01-01 08:00:00 阅读次数:

一、制定本年度研究所科研发展规划和年度实施计划。

二、制定科研管理和奖励的有关制度和政策,组织申报各类科研项目,负责研究所的科研立项及管理,对科研计划的实施进行检查、督促、编报年度科研统计报表。

三、负责研究所中有关科研课题及论文撰写的组织与管理,开展好每年一次的高寒作物研究课题的立项及结题工作,做好科研成果的管理工作,建立科研成果档案,做好科研成果的统计、汇编。

四、负责研究所科研成果的评审、鉴定和奖励,组织学术交流和学术报告活动,加强与科研单位、企事业单位和管理部门的横向联系。

五、加强研究所与教学、生产部门的合作,面向生产、面向社会实际需要,积极促进科研成果转化。

六、配合有关部门组织教师和有关人员学习高寒作物研究的培训和教学,举办高寒作物研究学术讲座。

七、组织编辑出版学术著作和论文集。

八、做好本部门各类文书档案资料的收集、整理、积累、立项和归档工作。

九、完成学校和学院领导交办的其他任务。