行政教学机构工作职责

生命科学学院实验教学中心工作职责

作者: 来源: 发布时间:1970-01-01 08:00:00 阅读次数:

、做好实验中心工作人员的思想政治工作,组织全体人员完成实验室教学、科研和建设任务。

、配合教学部门完善实验教学大纲,并按大纲规定开出实验项目,不断改革实验方法,更新实验内容,提高教学质量。

、根据教学和科研需要,制定和实施实验室建设规划,仪器设备和耗材购置计划,配合资产设备处做好仪器设备的采购、安装、调试和验收工作。

、制定和实施实验室管理的各项规章制度和实施细则,定期检查各实验分室的教学进展、技术管理、安全卫生等工作的执行情况。

、负责实验室仪器设备、低值耐用品的分配、保养和维修工作,保证仪器设备的良好状态,提高仪器设备的使用效益。

、负责实验学生的人身安全和设备安全使用工作,组织学生实验成绩的考核、评定工作。

、在保证完成学院实验教学任务的前提下,利用现有设备和技术条件,积极开展科学研究、技术开发和社会服务工作。

八、负责实验室工作基本数据的收集、汇总和上报工作。

、完成学校相关部门和学院领导交办的其他工作。