行政教学机构工作职责

生命科学学院毕业论文检查组工作职责

作者: 来源: 发布时间:1970-01-01 08:00:00 阅读次数:

为了全面掌握我院毕业论文的教学状况,加强对毕业论文工作的检查力度,确保毕业论文的质量,特成立生命科学学院毕业论文检查组(以下简称检查组),负责学院本科生毕业论文的检查工作。

二、检查组由学院院长、副院长、系主任、教学秘书、各教研室主任组成,由院长任组长,分管教学的副院长任副组长,教学秘书任秘书。检查组的工作由组长负责,秘书协助检查组各项工作的落实。

三、检查组的工作职责

1.检查毕业论文计划制定情况,包括指导教师工作安排、毕业论文的选题、毕业论文(设计)工作的安排计划等。

2.检查毕业论文进展情况,包括工作进度和工作质量、论文进度和质量、论文的审阅和答辩等。

3检查毕业论文的选题审批表、开题报告、中期检查、毕业论文评分表、答辩成绩评定书、答辩记录表等的填写是否规范齐全。

4.召开指导教师座谈会,听取指导教师对毕业论文工作的汇报。

5.检查院级和校级优秀毕业论文的推荐和评审材料