生命科学学院郭绪虎博士做学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2017-12-25 17:07:45 阅读次数:

12月21日下午,生命科学学院郭绪虎博士在图书馆二层学术报告厅做了题为“番茄MIKCC型MADS-box基因的功能研究”的学术讲座。该讲座是我校“博士论坛”系列讲座之一,由科技处和生命科学学院共同主办,由生命科学学院副院长周凤教授主持,上百名师生聆听这次讲座。

    郭绪虎博士系统全面地介绍了番茄作为模式系统在研究植物生长发育,特别是果实发育和成熟上的优势,并结合本人博士期间的研究内容对番茄的两个MADS-box基因调控植物生长发育的分子机制做了详细讲解。

郭绪虎博士的讲座内容丰富,深入浅出,引起到场师生的浓厚兴趣。学生们纷纷表示通过听取本次讲座拓展了自己的学术视野,了解了更新的科学技术和科研思路。讲座结束后,郭绪虎博士与广大师生进行了热烈的互动交流。(科技处、生命科学学院)