生命科学学院武娟博士做学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2017-10-13 08:10:16 阅读次数:

10月11日下午,生命科学学院武娟博士在图书馆二层学术报告厅做了题为“Mitogen-activated protein kinases in Arabidopsis”的学术讲座。本次讲座由科技处和生命科学学院共同主办,是我校“博士论坛”系列讲座之一。讲座由生命科学学院副院长周凤教授主持,上百名师生聆听了讲座。

武娟博士系统全面地对MAPK级联信号系统在模式植物拟南芥中的重大研究成果进行了介绍,并以本人所在科研团队的研究内容为主线对拟南芥的一个MPK基因调控植物生长发育的机制做了详细讲解。    

武娟博士的讲座内容丰富,深入浅出,使学生对于基础理论研究有了初步的认识。学生们纷纷表示通过听取本次讲座拓展了自己的学术视野,了解了更新的科研技术和思路。讲座结束后,武娟博士与广大师生进行了热烈的互动交流。(科技处、生命科学学院)