2017同大生科学霸宿舍

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22 19:58:18 阅读次数:

随着2017年保研、考研的结果陆续公布,大同大学生命科学学院生物工程专业出现“学霸寝室”清和苑3号楼127寝室的6个姑娘6人考研,成功携手被名校录取

清和3号楼127寝室的6个姑娘全部被名校录取完成了一份圆满的毕业答卷。

   黄佳欣  上海师范大学录取专业:微生物学

解悦    山西大学 录取专业:生物化学与分子生物学

李丹阳  赣南师范大学 录取专业:化学生物学

刘淑娟  山西大学 录取专业:作物遗传育种

席镜慧  山西大学 录取专业:微生物学

叶玲    山西农业大学录取专业:生物化学与分子生物学

 



学霸炼成记:高效学习是关键

在她们看来,六个人对自己未来的规划始终都很明确,因此从大一开始就知道成绩的重要性。大学四年里,6人平均每学期成绩排名基本在前10,偶尔有波动时也会稳定在前15她们中多人获得三好学生荣誉、国家励志奖学金、校级奖学金等。在这次录取结果中,6位姑娘成绩优异,分别被各名校录取。学期里,她们每个人都认真做各科笔记,期末时统一整合互相补充。复习时,她们会列出每天的计划,采用滚动复习的方法,几轮复习,过每科的越来越快,对知识的掌握也更加熟练。考研期间,她们会给对方出题,规定时间答题,互相打分,以达到训练的目的。她们从来不会起早贪黑。在她们眼中,利用好白天的学习时间就足够了,晚上休息好才是最重要的。

4年结谊,一路扶持与互助

平时在宿舍,只要有一个人在床上睡觉,其他人都会安安静静,把灯关掉。她们说,“我们互相包容对方,各自不给寝室里其他人添麻烦”。