生命科学学院学生在全国“华文杯”生物微格教学技能竞赛中斩获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2018-11-11 20:02:08 阅读次数:

1028日刚刚结束的第八届“华文杯”全国师范院校师范生(生物)教学技能竞赛中,我校生命科学学院选派的四名学生参加比赛并荣获特等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,充分展示了我校生物学科师范类大学生的整体实力和良好专业素养。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能展示平台,为师范院校提供交流教学技能及培养经验的机会,竞赛由“中国教育技术协会微格教学专业委员会”组织,是全国师范生教学技能的大比拼。本次第八届“华文杯”师范院校师范生(生物)教学技能竞赛中,由解谦、张巽、张红利老师指导的学生李越香同学荣获特等奖,霍逗逗同学荣获二等奖,李尧雪和陈佳佳同学荣获三等奖。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生命科学学院历来都非常重视生物科学专业学生的教学技能培养,不断加强课程建设力度,加快教学改革步伐,并结合学院组织的专业技能竞赛,不断加强师范生教学技能培养和训练。学院从2014年开始,迄今已组织了五届微课程竞赛,培养选拔了一批教学技能全,专业素养高的“准教师”,历年来在多项师范生教学技能竞赛中屡获殊荣。