生科榜样 |连萌:人生就是要努力!

作者: 来源: 发布时间:2017-12-06 18:54:27 阅读次数:


我们的未来都不是梦,只要心中有梦,心中有方向,总有一天,我们会站在顶峰,向着过往的自己说:我的未来不是梦!

 

【学习体会】

第一点

我一直坚信这样一句话:有志者,事竟成;苦心人,天不负!在我看

来,人生就是要努力!努力去保护自己拥有的东西,努力去争取自己

没有的东西。

 

第二点

刚上大学时,以为上大学可以不用学习,后来发现,身边的人都很优秀,这样的自己在别人面前渺小的连自己都看不见,所以我就觉得人需要努力,去争取自己能够争取到的。

其实大学的学习很简单,就是上课认真听讲,不像高中,需要频繁的刷题。所以我力争在课堂上弄懂所有知识点,这样上课的时候学习,下课后也可以尽情的玩耍,学习、娱乐两不误,嘿嘿!!

 

第三点

效率这个东西完全看个人。其实你如果不好好听,一节课也

过去了,下课后你还得花时间看,图啥呢??何不上课就一次性好好学呢??

 

【活动体会】

第一点

都说大学是一个小型社会,的确是这样。在大学里,各式各样的组织,各种各样的活动,让人心痒痒的,我觉得在活动中,我们能学到很多,而且是课本上所见不到的。我们收获的不仅仅是这一个活动本来带来的喜悦、高兴,还有可以陪伴我们一生的东西。

 

第二点

尤其是我们处在这样一个电子时代,活动带给我们的好处愈加明显,它可以弥补由于手机出现带来的面对面交流的减少,它可以增进人与人之间的感情,它还可以使网络带来的负能量消散。

 

第三点

比如我们在组织活动中学习到的责任心、组织能力、合作精神以及被一次次打败又一次次站起来,这些在我们今后的工作,生活以及与人相处中都会是一笔宝贵的财富,它可以指引我们朝着自己的未来越走越近!