喜报 | 祝贺我院李虹梅同学当选“最美团支书”

作者: 来源: 发布时间:2018-04-24 18:55:48 阅读次数:

​​为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强我校基层团组织建设,在基层团组织中形成创先争优的浓厚氛围,进一步激励我校团干部不断提高自身综合素质,发挥团干部的模范带头作用,树立先进典型,不断开拓创新,勇于实践,为学校的建设和发展做出贡献。

校团委决定,在全校范围内开展“最美”团支书遴选及“奋斗的青春最美丽”分享会活动,评选和表彰在团组织工作方面做出突出成绩的基层团干部。

经过层层评选,我院16级生物工程二班团支书李虹梅同学在本次遴选活动中脱颖而出,当选“最美团支书”。

李虹梅所获奖项:2017年5月 ,被评为大同大学2016-2017学年优秀共青团员2017年6月,荣获第十一届模特大赛冠军2017年9月,荣获第十三届中国-东盟礼仪大赛十佳最具微笑之星奖

 

在比赛的自我展示中,她说:

对于团支书的工作

我性格慢热,随和,喜欢倾听但不善于表达。这样的性格,对于担任团支书来说,是劣势,但也有优势。在我看来,团支书的职责是为团支部服务,我时常秉着谦和、虚心、自信、积极的工作态度,经常和同学们沟通交流,在了解大家内心的真实想法之后,站在他们的立场考虑问题、解决问题,这样活动安排就会更合理,完成度会更高。自己也获得了大家的尊重和认可。

对于自己

我的座右铭:做最好的自己! 很简单,要么不做,要做就尽力完美呈现,这是我所遵循的做事风格。既然选择担任团支书,就必须对团支部负责,对自己负责。我希望可以尽自己最大的努力,从思想上引导,在行动上以身作则,力求团支部的全面发展,与个人综合素质的提高,努力达成习近平总书记对新青年的要求,争做新时代先进团员!

榜样的力量是无穷的,一个人,一个故事,一段话语……看似平凡简单,但能燃起我们心中的激情与梦想,以优秀的人为榜样,让自己变得更好。