党建园地

党委副书记刘洪出席生科学院生工教工党支部党员大会

作者: 来源: 发布时间:2020-12-23 11:40:20 阅读次数:

  按照发展党员工作相关要求,1222日上午,生命科学学院生物工程系教工党支部在博雅楼二层会议室召开了全体党员大会,讨论接收杨阳同志为中共预备党员相关事宜。校党委副书记刘洪、云冈学学院党委书记高鹏作为入党介绍人出席了本次会议,生命科学学院党委书记富中华列席本次大会。本次大会由生命科学学院生物工程系教工党支部书记武娟主持,支部共17名正式党员全部参加会议。

  本次会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》关于接收中共预备党员的程序进行。会上,入党申请人从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等方面进行了汇报。入党介绍人及与会党员对申请人是否符合党员条件发表意见。最终通过无记名投票方式,一致通过同意接收杨阳同志为中共预备党员。

  发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,生命科学学院党委高度重视党员发展工作,严把党员发展关,把不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力作为党员队伍建设的重要内容,不断推进学院教工党员发展工作系统化、制度化,为保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢根基。(生命科学学院)