农学与生命科学学院张东旭副教授作科普讲座

作者: 来源: 发布时间:2022-05-28 16:13:57 阅读次数:

  按照校科技部《关于举办山西大同大学2022年科技活动周的通知》的要求,遵循本次活动的指导思想和基本原则,突出“走进科技你我同行”的活动主题,525日下午,生物科学系张东旭副教授应邀为2022年校园科活动周作了题为:碳中和与碳达峰的科普讲座。讲座由农学与生命科学学院生物科学系主任张红利主持,校内外共二十余人参加了讲座。

  张东旭,森林培育专业博士,大同大学生命科学学院生物科学系副教授,大同大学设施农业技术研发中心主任,山西省林学会理事,山西省林学会文冠果专业委员会主任,国家林业局文冠果工程技术研究中心技术委员会委员。

  讲座中,张东旭副教授从“碳中和与碳达峰”的概念、由来、发展现状;我国的奋斗目标及实现途径;在国家、社会及个人的应对措施;“碳中和,与碳达峰”奋斗目标实现过程中的新趋势;新趋势创造的新格局、新行业、新服务、新机遇等同与会师生进行了简洁风趣的交流,使与会师生受益匪浅。

  在互动交流环节,张东旭副教授针对师生在生活遇到的环境问题、生态问题等给予热心解答和热烈交流,现场学术氛围浓厚,讲座取得圆满成功。