农学与生命科学学院杨阳博士做学术报告

作者: 来源: 发布时间:2022-06-08 20:13:25 阅读次数:

​  66日下午,农学与生命科学学院杨阳博士在腾讯会议作了题为“Composition Analysis and Inhibitory Effect ofSterculialychnophoraagainst Biofilm Formation byStreptococcusmutans”的学术讲座,讲座由张巽副院长主持,相关专业的多名师生听取了讲座。该讲座是我校本学期“博士论坛”系列讲座之一。

  胖大海是我国传统的药物之一,龋齿作为世界上三大预防性疾病之一,在世界各国发病率都较高。该讲座首先简要介绍了胖大海的营养成分以及其抗氧化的效果,及其对导致龋齿的一种细菌(变形链球菌)生物膜形成产生抑制效果的相关研究进行了介绍。报告结束后,杨阳博士就报告中的内容与参会师生进行了交流与讨论。