生科学院党委中心组进行“全国高校思想政治工作会议精神”专题学习

作者: 来源: 发布时间:2017-01-20 08:43:35 阅读次数:

​生命科学学院党委中心组

学习简报

2017年第一期

生科学院党委中心组进行

“全国高校思想政治工作会议精神”专题学习

2017年1月16日上午,按照《山西大同大学关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》要求,根据学院党委学习宣传工作安排,生科学院党委中心组成员在学院党员活动室进行“全国高校思想政治工作会议精神”专题学习,会议由院党委副书记、学院院长王润梅主持,全体中心组成员参加了学习。

会上,王院长带领全体人员一起学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话,生工系学生党支部书记安志鹏传达学习了《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》【教党(2016)58号】文件精神。大家围绕总书记讲话、结合当前高校思想政治工作及实际工作中发现的问题展开热烈讨论,每位中心组成员先后发言。

会议一致认为,现阶段,党中央召开的全国高校思想政治工作会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业的发展,具有十分重要的意义。作为教师应肩负起身上的责任,打铁还需自身硬,首先要认识到思想政治工作的重要性,认真学习领会讲话精神;其次更要落实在具体工作中,始终把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。