生科学院党委中心组进行“两学一做”集中学习

作者: 来源: 发布时间:2016-11-10 08:50:26 阅读次数:

​生命科学学院党委中心组

学习简报

2016年第十四期

生科学院党委中心组进行“两学一做”集中学习

11月4日下午,按照学院中心组学习计划,生科学院在学院党员活动室继续“两学一做”集中学习,院党委副书记、学院院长王润梅主持学习,中心组全体成员参加了学习。

会上,由生科系总支书记张巽带领学习习近平总书记重要讲话:以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。中心组成员、学院副院长周凤、副院长李宝园做了重点发言。

大家各自都畅谈了自己对五大发展理念的理解,抓住中心内容,创新是第一动力,协调是内在要求,绿色是重要体现,开放是必由之路,共享是本质要求,一致认为,发展理念是行动的向导,在我们实际工作中也要坚持五大发展理念,深刻理解其内涵和要求,落实在各项工作中。

王院长强调,要把思想和行动统一到新发展理念上来,崇尚创新、注重协调,尤其在科研工作中,更应注重创新,结合工作实际,坚持具体问题具体分析,把五大发展理念贯穿在各项工作中。