生科学院党委中心组进行中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报专题学习讨论

作者: 来源: 发布时间:2016-11-03 16:17:27 阅读次数:

生命科学学院党委中心组

学习简报

2016年第十三期

生科学院党委中心组进行中国共产党第十八届中央委员会

第六次全体会议公报专题学习讨论

为迅速深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据校党委的安排,11月1日下午,生科学院党委中心组在学院党员活动室进行中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报专题学习讨论,院党委副书记、学院院长王润梅主持,中心组全体成员参加了学习讨论。

学习讨论会上,生工系主任张弘弛带领大家一起学习了十八届六中全会公报全文,中心组成员围绕十八届六中全会公报内容积极发言。

学院院长王润梅首先带头发言,其他中心组成员也结合自己的学习理解,踊跃发言讨论,一致认为党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。表示要进一步深刻学习大会精神实质,应更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党政治责任,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,不触底线、不越红线,坚决把管党治党各项要求落到实处,营造风清气正的政治生态。带头对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,始终把自己摆进去,带头学习、带头执行党内政治生活制度规定,自觉用好批评和自我批评这个武器,主动接受监督,认真履行管党治党责任。对学院的各项工作加强指导,抓好具体落实工作,使学院的各项工作再上新台阶。

最后,王院长总结强调,我们要结合今天的学习讨论,进一步深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,把求真务实贯穿各项工作始终,把六中全会的最新部署要求转化为廉洁自律的自觉行动,不忘初心、继续前进,为学院、学校发展做出贡献。