生命科学学院召开“两学一做”进展情况 及“学习贯彻系列讲话,解决若干突出问题”主题交流会

作者: 来源: 发布时间:2016-10-25 09:25:24 阅读次数:

生命科学学院开展“两学一做”学习教育

工作简报

 

生命科学学院召开“两学一做”进展情况 及“学习贯彻系列讲话,解决若干突出问题”主题交流会

根据学校关于召开“两学一做”进展情况汇报及“学习贯彻系列讲话,解决若干突出问题”主题交流会的通知要求, 生命科学学院党委于2016年10月21日上午召开主题交流会,院党委副书记、学院院长王润梅主持会议,院党委委员及各系党总支、各党支部书记参加了会议。

会上,生工系党总支书记杨俊霞、生科系党总支书记张巽分别总结汇报了6月13日学校第一次“两学一做”进展情况汇报会以来,各系党总支按照学校及学院《“两学一做”学习教育方案》推进学习教育的工作进程、主要做法、特色亮点和主要成效。并就自查与解决各支部党员、党员干部在理想信念、党的意识和党员意识、宗旨意识等各方面存在的突出问题,对照“四讲四有”要求,对照“三严三实”组织生活会查找出来的问题,交流了履行自身职责改进工作方面所取得的成效和存在的问题,并提出了改进措施。

之后,党委副书记胡连宙总结交流发言,首先肯定了各系党总支“两学一做”学习教育及以学促做的主要工作。并提出一些建议,按照学校“两学一做”学习教育要求,学院党委一直都很重视,各系党总支、各党支部也能够按要求开展工作,从汇报的情况看,我们各基层党组织组织学习的方式方法离要求还存在一定差距,学习的内容也应尽量读原著,这样才能深刻理解其中含义,真正达到以学促做。

最后,王润梅强调:党员领导干部要切实增强政治责任感,把学习贯彻“系列讲话”精神,开展好“两学一做”学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高思想认识,以实际行动推动学校改革发展;各党总支、各党支部要把这次汇报交流作为年底学院基层党建工作考核重要前期准备工作,精心安排,认真落实;要以开展主题学习交流为契机,深入查找各个方面存在的具体问题,认真总结梳理,分析研究,努力推动问题解决。