生命科学学院张琨博士做学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2018-04-19 16:28:46 阅读次数:

4月17日下午,生命科学学院张琨博士在图书馆二层学术报告厅做了题为“小孢子培养与单倍体育种”的学术讲座。本次讲座由科技处和生命科学学院共同主办,是我校“博士论坛”系列讲座之一。讲座由生命科学学院副院长周凤教授主持,上百名师生聆听了讲座。

张琨博士系统全面地对十字花科芸薹属白菜类蔬菜作物游离小孢子培养的研究成果进行了介绍,系统展示了研究生期间所在科研团队的研究内容及取得的成就,为今后学院开展相关科学研究提供了思路。

张琨博士的讲座内容丰富,生动形象,深入浅出,使听众对于游离小孢子培养方面的研究有了初步的认识。学生们纷纷表示通过听取本次讲座拓展了自己的学术视野,了解了更新的科研技术和思路。讲座结束后,张琨博士与广大师生进行了热烈的互动交流。(科技处、生命科学学院)