生命科学学院吴娜博士作学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2020-11-22 18:23:24 阅读次数:

11月19日下午,大同大学生命科学学院吴娜博士作了题为“菌根真菌对杨树耐盐性的影响”的专题学术讲座。本次讲座由大同大学生命科学学院生物工程系主任张弘驰主持,部分师生聆听了讲座。

​吴娜硕博连读于西北农林科技大学,期间去法国Institut national de larechercheagronomique(INRA)研究所进行了为期1年的联合培养,现为中国微生物学会永久会员,研究方向为微生物生态学。

报告中,吴娜博士介绍了菌根真菌生态修复的研究背景,结合博士期间研究的例证,对菌根真菌与植物盐渍化胁迫的关系做出了详细的介绍,还通过实例展示了SPSS、SigmaPlot、CANOCO以及R语言等常用的生态学分析软件的强大功能,使师生们对相关领域的研究有了更深刻的了解。

本场讲座持续了近两个小时,现场学术气氛活跃。报告结束后,吴娜博士与现场师生进行了深入的讨论和交流,大家纷纷表示受益颇深。