生命科学学院杨阳博士做学术讲座

作者: 来源: 发布时间:2019-10-09 21:07:53 阅读次数:

109日下午,生命科学学院杨阳博士在博雅楼二层会议室使用中英双语做了题为“ Prevention of cytokine-induced pancreatic β-cell damage and antidiabetic effects of streptozotocin- induced type I diabetic rats by the leaves of Acanthopanax gracilistylus” 的学术讲座。该讲座是我校本学期博士论坛”系列讲座之一,讲座由生命科学学院院长王润梅教授主持。




杨阳博士硕博连读毕业于韩国圆光大学食品营养专业,研究方向为天然物抗菌与营养。报告中,杨阳博士首先介绍了国内外糖尿病发生概况以及对并发症做了介绍,分析了I型糖尿病发生过程;接着介绍了细柱五加叶刺激胰岛素分泌的影响及其作用机制;随后还介绍了细柱五加叶对糖尿病大鼠肾脏保护机制的研究。

杨阳博士的讲述深入浅出,使师生们对相关领域的研究有更为深刻的了解。讲座结尾,杨阳博士与在座师生进行了互动交流,现场互动热烈,学术气氛浓厚,讲座取得了圆满成功。(生命科学学院)