李德颖教授应邀来我校做学术报告

作者: 来源: 发布时间:2019-07-09 16:38:22 阅读次数:

6月3日上午,美国北达科他州立大学植物科学系教授李德颖应邀到我校生命科学学院与学院教师进行了深入的学术交流。李德颖教授博士毕业于美国衣阿华州立大学,现在为北达科他州立大学终身教授,主要从事植物抗逆生理、土壤生态及植物修复方面的研究,现已发表学术论文100余篇。




下午,李德颖在善美楼六层报告厅为全校师生做了题为“什么是生态修复”的学术报告。本次讲座由生命科学学院院长王润梅主持,200多名师生聆听了报告。

李德颖从侏罗纪公园的故事讲起,从中外两种语言和思维分析了什么是生态修复,生态修复的内容和评价标准等。接着他又以研究所在地,佛罗里达为例,讲解了什么是生态功能,如何进行生态功能恢复。李德颖的讲述深入浅出,以实例为引介绍了生态修复的意义,使师生们对相关领域的研究有了更深刻的了解,为师生们将来的研究打开了思路。

讲座持续了两个小时,内容精彩、信息量大,李德颖还对师生提出的问题进行了耐心的解答,并与在场师生进行了深入的交流,现场互动热烈,学术气氛浓厚,讲座取得了圆满成功。